Kamis, 02 Mei 2024
27 September 2023

Simulasi AKMI 2023, Pelaksanaannya di MIN Kapuas Hulu Berjalan Lancar dan Tidak Ada Kendala

Rabu, 27 September 2023 Kategori : Kegiatan MIN KH / Pendidikan / Simulasi AKMI

Kepala Madrasah (Kamad) MIN Kapuas Hulu Kusnadi,S.Pd.,M.MPd memberikan pernyataan bahwa simulasi Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) 2023 di madrasahnya berjalan lancar dan tanpa terkendala pada pelaksanaan Selasa (26/09/23) bersama seluruh Peserta.

Kusnadi menuturkan pihak MIN Kapuas Hulu sangat bersyukur, berterima kasih serta mengapresiasi kinerja yang dilakukan proktor dan teknisi yang bekerja sangat luar biasa hingga mampu merampungkan semua hal yang digunakan untuk AKMI bagi madrasah hingga akhirnya berjalan dengan baik dan tidak mengganggu kelancaran pelaksanaannya.

“Pelaksanaan Simulasi ini dilakukan oleh seluruh siswa kelas V MIN Kapuas Hulu serta diharapkan dengan adanya simulasi ini, para siswa nantinya mampu mengenali serta terbiasa menggunakan aplikasi AKMI yang terbaru  jadi pada saat pelaksanaanya tidak bingung lagi apalagi melihat bagaimana cara menjawab beberapa soal yang ada di simulasi tersebut,” ujar Kusnadi.

Selanjutnya ditambahkannya, simulasi ini sebagai gambaran nantinya pada pelaksanaan AKMI yang akan dilaksanakan pada minggu depan jadi siswa madrasah harus mempersiapkannya secara matang dengan mempelajari beberapa soal baik belajar mandiri maupun bisa belajar dengan para guru karena AKMI sangat penting sebagai  pemetaan mutu pendidikan dan mengukur kompetensi peserta didik madrasah pada literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains, dan literasi sosial budaya.

“Di madrasah kami, simulasi tidak ada kendala karena di ruangan sudah diberikan akses internet yang dirasa cukup bisa untuk mengerjakan soal-soal, mudah-mudahan hal ini nantinya akan menjadi gambaran pelaksanaan AKMI bisa ini berjalan sukses, lancar dan tidak ada kendala sedikitpun. Jadi yang paling penting, siswa harus siap dan memperkaya intensitas belajarnya di rumah agar mendapatkan hasil yang memuaskan,” tambahnya.

Sementara salah satu proktor madrasah Arif Sabani, S.Pd. mengatakan simulasi AKMI di MIN Kapuas Hulu dilaksanakan secara Online baik menggunakan laptop maupun smartphone yang dimiliki siswa  dan dirinya berharap dengan simulasi ini para siswa bisa menggunakan aplikasi dengan baik agar bisa memberikan hasil yang maksimal. “Semoga dengan lancarnya pelaksanaan simulasi ini akan berbanding lurus terhadap pelaksanaan AKMI yang sebenarnya nanti sehingga berjalan sukses dan lancar,” tutupnya. *Rohendri_J