17 Februari 2024

MIN KAPUAS HULU ADAKAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PENGUNAAN DANA TAHUN 2023 DAN RAPAT KERJA KOMITE TAHUN 2024

Sabtu, 17 Februari 2024 Kategori : Kegiatan MIN KH / komite sekolah

Setelah berakhirnya tahun 2023 MIN Kapuas Hulu adakan laporan pertanggungjawaban penggunaan dana tahun 2023 sekaligus rapat kerja komite untuk tahun 2024 (Sabtu,17/2/2024).

Dalam sambutan sekaligus pemaparan laporannya Kepala MIN Kapuas Hulu Kusnadi,S.Pd.,M.M.Pd menyatakan bahwa ini adalah tahun ke – 4 saya di MIN Kapuas Hulu, di depan telah ada paparan program baik yang telah di kerjakan ataupun yang belum terlaksana secara sepenuhnya,Dalam paparannya Kusnadi menyatakan bahwa yang paling sulit adalah mewujudkan Program Sarana & Prasarana,karena terkait dengan status tanah MIN Kapuas Hulu yang belum menjadi Hak Milik.

Kusnadi juga menyampaikan bahwa program – program lain yang masuk ke bidang kurikulum ataupun kesiswaan hampir semua telah terlaksana, di dalam pemaparan laporan keuangan tahun 2023 Kusnadi juga mengatakan bahwa ada terdapat program yang baru dan ada juga yang telah di hapus, itu dilakukan sesuai dengan kebutuhan sekolah oleh karena itu pasti ada perubahan – perubahan terhadap penggunaan dana,dan perubahan itu bisa dilihat pada rekap yang telah di bagikan kepada bapak dan ibu semuanya,Ucap kusnadi.

Untuk pemanfaatan dana komite Kusnadi mengusulkan untuk di tahun 2024 supaya bisa membenahi lapangan MIN Kapuas Hulu “ lapangan sekolah kita sudah sangat memprihatinkan apalagi saat kondisi hujan maka dari itu saya mengusulkan untuk memasang vaping blok” Ucap kusnadi di depan orang tua wali siswa yang hadir.

“ Mohon saran dan masukkan bapak serta ibu semuanya demi bermutunya lulusan MIN Kapuas Hulu “ Tutup Kusnadi di akhir pemaparannya.

Dalam acara tersebut hadir juga ketua Komite MIN Kapuas Hulu yaitu  H. Yusuf, S.Ag, dalam sambutan sekaligus tanggapannya selaku ketua komite MIN Kapuas Hulu yusuf menyampaikan apresiasi dan  terima kasih nya kepada kepala MIN Kapuas Hulu yang telah mampu melaksanakan program – program dengan dana komite yang telah di sepakati bersama sebelumnya “ Oleh karena itu saya berharap kita sebagai orang tua tidak lepas tanggung jawab,semoga kita bisa terus membantu pihak sekolah untuk meningkatkan mutu anak-anak kita “ ujarnya.

Yusuf juga berharap semoga dukungan bapak dan ibu yang hadir pada acara ini tidak terputus untuk selalu mendukung pihak MIN Kapuas Hulu dalam menjalankan program-programnya.

Terkait dengan laporan pertanggungjawaban penggunaan dana tahun 2023 yang telah dii sampaikan oleh Kepala MIN Kapuas Hulu di sambut baik oleh pihak komite sekolah.

“ Untuk laporan pertanggung jawaban yang telah di sampaikan tidak ada masalah,selanjutnya menyangkut program yang akan di jalankan di tahun 2024 ini semoga cepat terlaksana “ Pungkasnya. *Rohendri_J