Jumat, 19 Apr 2024
  • SELAMAT DATANG DI WEBSITE MIN KAPUAS HULU " Nuan Datang Kami Sambut, Nuan Pulang Kami Do'a Kan "
27 Januari 2022

MIN Kapuas Hulu adakan kegiatan Review Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kapuas Hulu Tahun 2022

Kamis, 27 Januari 2022 Kategori : Kegiatan MIN KH / Pendidikan

Putussibau Utara – minkapuashulu.sch.id

MIN Kapuas Hulu pada hari Kamis ( 27/01/22 ) menyelenggarakan kegiatan “Review Kurikuum Tingkat Satuan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kapuas Hulu Tahun 2022 “ Acara di mulai dengan salam pembuka dari Pembawa acara dan diteruskan dengan membaca Ayat suci Al-Qur’an dan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dalam kegiatan tersebut Ketua Panitia “ Anida, S.Pd.I “ memberikan kata sambutan yang mana dalam sambutan tersebut Anida menyampaikan beberapa hal yang terdiri dari :

1. Kegiatan Workshop Merupakan Kegiatan dari Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ).
  2. Waktu dan tempat yang mana kegiatan ini di laksanakan selama 3 hari dari hari Kamis sampai dengan Sabtu yang bertempat di Ruang Guru 1 MIN Kapuas Hulu.
  3. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Kepala MIN Kapuas Hulu
  4. Peserta kegiatan ini adalah Seluruh dewan Guru MIN Kapuas  Hulu yang berjumlah 34 Orang yang terdiri dari Guru Kelas dan Mata pelajaran .
  5. Skenario dari kegiatan ini adalah pemaparan materi, Diskusi kelompok, dan persentasi hasil dari diskusi.
  6. Pendanaan dari pada kegiatan ini adalah Dana BOS yang tertuang di DIPA Unit Kerja Kementerian Agama Kab.Kapuas Hulu POK MIN Kapuas Hulu Tahun 2022.

Anida juga berpesan semoga peserta Workshop bisa mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan tak lupa ucapan terimakasih di ucapkan atas kehadiran KASI Pendidikan Madrasah yaitu Bapak Iswandi, S.Ag yang sekaigus akan membuka kegiatan ini,Tutupnya dalam sambutan .

Dikesempatan yang sama juga kepala MIN Kapuas Hulu “Kusnadi,S.Pd, M.,M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwasannya kegiatan Review kurikulum Tingkat satuan Pendidikan ini bertujuan untuk memperoleh kurikulum yang secara keseluruhan bisa terealisasikan keseluruh komponen,terutama komponan internal MIN Kapuas Hulu,mengingat sekarang kurikulum telah banyak berubah dan berganti oleh karena itulah kami perlu mengkaji ulang. Kusnadi juga menyampaikan bagaimana bahwasannya MIN Kapuas Hulu mencoba Program Madrasah Ramah Anak  berwawasan lingkungan  serta meminta dari semua pihak yang bersangkutan seperti Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Kemendikbud Ristek Kabupaten Kapuas Hulu,dan juga KemenPPPA kabupaten Kapuas Hulu “ semoga bisa saling mendukung dan bekerja sama untuk menyukseskan Program Madrasah Ramah anak berwawasan lingkungan ini agar MIN Kapuas Hulu bisa lebih maju dan lebih baik kedepannya,serta bisa mencetak lulusan  yang Berakhlakul Karimah, serta unggul  dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan tekhnologi, Ungkap Kusnadi diakhir sambutannya”.

Kemudian Kasi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu yaitu Iswandi, S.Ag sebelum memberikan sambutannya dia menyampaikan permohonan maaf dari Kepala Kantor kementerian agama kabupaten Kapuas hulu yang tidak bisa hadir dikarenakan ada kegiatan diluar daerah “Insyaallah,pada penutupan kegiatannya nanti Beliau Bisa Hadir Ungkapnya” . Didalam sambutannya, Iswandi mengatakan  bahwa dia menyambut baik serta sangat mendukung atas diselenggarakannya kegiatan review kurikulum tingkat satuan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah negeri Kapuas hulu ini,semoga kegiatan ini bisa memberikan dan mendatangkan banyak manfaat untuk kemajuan MIN Kapuas Hulu kedepannya, dan tak lupa juga Iswandi memberikan motivasi kepada peserta Workshop untuk selalu semangat dan serius dalam mengikuti kegiatan workshop ini serta jangan lupa untuk selalu mentaati protokol kesehatan yang berlaku karena bagaimanapun kita masih berada di dalam keadaan pandemi, dengan mengucapkan Basmallah, secara resmi Iswandi membuka kegiatan review kurikulum tingkat satuan Pendidikan madrasah ibtidaiyah Negeri Kapuas Hulu Tahun 2022”,semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan keridhaan dari ALLAH SWT”ucapnya di akhir sambutan. *(Rohendri_J)