23 Oktober 2023

MIN KAPUAS HULU LAKSANAKAN ANBK 2023

Senin, 23 Oktober 2023 Kategori : ANBK 2023 / Kegiatan MIN KH / Kesiswaan / Kurikulum Merdeka / Pendidikan

Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kapuas Hulu melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun pelajaran 2023/2024. ANBK dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 23 – 24 Oktober 2023.

Peserta ANBK merupakan perwakilan siswa kelas V yang berjumlah 30 orang peserta utama dan  5 siswa cadangan.

“ANBK dilaksanakan selama 2 hari. Pesertanya siswa kelas V yang berjumlah 30 siswa utama dan 5 siswa cadangan, apabila dari 30 siswa ada yang tidak bisa mengikuti maka akan digantikan dengan siswa cadangan,” jelas Zulhidayati, Wakil Kepala Bidang Kurikulum sekaligus Ketua Panitia ANBK.

“Pelaksanaan ANBK di MIN Kapuas Hulu ini dilaksanakan dalam 1 sesi setiap harinya. Dimana pelaksanaannya berjumlah 30 siswa. Untuk pengawas ruangan Berasal dari Bapak-ibu guru MIN Kapuas Hulu tidak memperlakukan sistem pengawas silang ,” tambahnya lagi.

Kepala MIN Kapuas Hulu Kusnadi berharap pelaksanaan ANBK berjalan lancar tanpa kendala baik dari segi teknis dan non teknis. Dan sebelumnya siswa juga telah mengikuti simulasi ANBK, sehingga mereka telah siap mengikuti asesmen ini. Semoga hasilnya maksimal.

“Dan terimakasih kepada panitia, proktor,teknisi  yang telah mempersiapkan semuanya, mulai dari sebelum pelaksanaan sampai saat pelaksanaan, sehingga pelaksanaan ANBK di MIN Kapuas Hulu ini berjalan lancar,” ungkapnya. *Rohendri_J