7 April 2023

MIN Kapuas Hulu Kembali adakan Kegiatan Buka Puasa Bersama dan pemberian Tali Asih Kepada Anak Yatim di Bulan Ramadhan 1444 H – 2023 M

Dalam rangka bulan suci Ramadhan 1443 H – 2023 M,MIN Kapuas Hulu Kembali mengadakan kegiatan Tali asih anak yatim.

Kegiatan ini adalah puncak dari program Gema Ramadhan 1444 H – 2023 M MIN Kapuas Hulu.

Kegiatan Tali asih anak yatim ini adalah kegiatan kali kedua yang diselenggarakan MIN Kapuas Hulu setelah tahun sebelumnya MIN Kapuas Hulu juga telah melaksanakan kegiatan serupa.

Kegiatan kali ini di hadiri langsung oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, Kemenag Kapuas Hulu dan sejumlah tamu undangan lainnya, termasuk seluruh dewan guru dan anak yatim yang ada di MIN Kapuas Hulu.

Kepala MIN Kapuas Hulu, Kusnadi menyatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini adalah sebagai perwujudan dari niat bersama keluarga besar MIN Kapuas Hulu, dalam rangka menjalani perintah agama untuk menyayangi anak – anak yatim.

“ Dalam kegiatan ini tidak ada yang mensponsori, dimana dananya murni hasil dari infaq yang dikumpulkan oleh anak – anak setiap hari Jum’at, dengan kesepakatan bersama jumlahnya harus di Nol kan setiap bulan suci Ramadhan,Ujarnya di temui sebelum Acara dimulai,Jum’at 7 April 2023.

Kepala MIN Kapuas Hulu berharap, kegiatan – kegiatan seperti ini harus terus berlanjut, dan Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat siap mensupport dan hadir setiap kegiatan seperti ini di kemudin hari.

Sebelum diadakannya kegiatan Buka puasa bersama dan tali asih anak yatim ini MIN Kapuas Hulu juga telah mengadakan beberapa rangkaian kegiatan yang di mulai dari Pesantren kilat, Pembagian Takjil, dan Bazar Ramadhan yang bekerja sama dengan Bulog Kapuas Hulu untuk keluarga besar MIN Kapuas Hulu, “ Ucapnya.

Kemudian pada hari senin, 10 April 2023, Kembali akan di adakan Tali asih anak yatim yang berfokus kepada Anak yatim dari luar madrasah, karena sebelumnya telah memberikan tali asih kepada anak yatim yang berada di MIN Kapuas Hulu. Dimana dananya hasil sumbangan dari orang tua siswa – siswi MIN Kapuas Hulu.

“Pastinya kami berharap kedepannya lebih baik lagi, agar lebih banyak lagi menyentuh ke masyarakat terutama kepada anak – anak sekolah. Alhamdulillah, dalam kegiatan tadi kita juga bisa membuatkan tabungan bank untuk anak yatim di MIN Kapuas Hulu melalui Bank Syariah Indonesia,dengan Harapan agar mereka bisa menabung.” Ujarnya.

Kusnadi juga menambahkan, Jumlah anak yatim di MIN Kapuas Hulu, yang mendapatkan Tali asih adalah sebanyak 22 Orang, dan pada hari senin 10 April 2023 nantinya ada sebanyak 20 Orang anak yatim di luar MIN Kapuas Hulu.

Sedangkan Tali asih yang diberikan ke anak yatim di MIN Kapuas Hulu dan di luar MIN Kapuas Hulu, adalah berupa sembako ( Beras, susu dan gula ), Uang dan Baju Muslim.

Wahyudi Hidayat sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan – kegiatan seperti ini, dan diharapkan agar dapat terus dilaksanakan oleh MIN Kapuas Hulu.

Saya dan pemerintah kabupaten Kapuas Hulu akan mensupport dan siap hadir Ketika diundang untuk mensukseskan kegiatan – kegaiatan seperti ini yang sangat positif.” Ungkapnya. *Rohendri_J