Jumat, 19 Apr 2024
17 Agustus 2022

MIN Kapuas Hulu Semarak kan HUT RI Ke- 77 Dengan Upacara Dan Lomba

Rabu, 17 Agustus 2022 Kategori : Kegiatan MIN KH / Kesiswaan / Pendidikan

Semarakan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, MIN (Madrasah Ibtidaiyah Negeri) Kapuas Hulu menggelar upacara bendera di lapangan upacara sekolah,Rabu (17/8/2022).

Adapun dalam pelaksanaan upacara tersebut dilaksanakan secara Hikmat dan Suka cita lantaran perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini bisa merayakan dengan tatap muka setelah 2 tahun terakhir hanya bisa dilakukan secara virtual, sehingga perayaan HUT RI tahun ini sangat semarak bagi siswa-siswi MIN Kapuas Hulu.

Upacara bendera yang digelar di lapangan MIN Kapuas Hulu ini juga turut di ikuti oleh seluruh dewan guru serta staf tenaga kependidikan MIN Kapuas Hulu sekaligus menjadi petugas dalam upacara.

Selain menggelar upacara bendera, MIN Kapuas Hulu juga mengadakan berbagai lomba seperti Lomba kebersihan Kelas, Lomba Photo Booth, Lomba Upacara bendera, Lomba makan kerupuk, Balap Karung dan Tarik Tambang.

Kepala Sekolah MIN Kapuas Hulu, Kusnadi mengungkapkan bahwa upacara bendera dan lomba ini dilakukan dengan tujuan menyasar rasa cinta generasi penerus bangsa terhadap negara tetap berkobar dalam hati mereka.

“Tahun ini dengan suasana berbeda dengan tahun sebelumnya yang mana 2 tahun terakhir kita bergelut dengan Covid-19, jadi pada tahun ini kita mengadakan berbagai lomba untuk para siswa-siswi agar bisa menumbuhkan kreatifitas mereka,” jelas Kusnadi.

“Ditahun ini menurutnya adalah tahun yang tepat untuk memperingati HUT kemerdekan RI setelah pulih dari pandemi,siswa-siswi harus kembali berkreasi dan semangat untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI agar para siswa tahu bahwa momen ini adalah momen yang penting,” lanjutnya

Kusnadi juga menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan rasa  kekompakan dan kebersamaan antar Keluarga Besar MIN Kapuas Hulu.

“Serta dengan momen hari kemerdekaan pada hari ini, saatnya menumbuhkan kembali jiwa nasionalisme dan patriotisme kepada siswa,” nada dia.

Sekedar diketahui, Perlombaan untuk menyemarak kan HUT kemerdekaan RI di MIN Kapuas Hulu di lakukan besok Kamis (18/8/2022) yang dikuti oleh seluruh Siswa-siswi dari kelas I sampai dengan Kelas VI.

. *(Rohendri_J)