Kamis, 25 Apr 2024
  • SELAMAT DATANG DI WEBSITE MIN KAPUAS HULU " Nuan Datang Kami Sambut, Nuan Pulang Kami Do'a Kan "
10 April 2022

MIN Kapuas Hulu Adakan Kegiatan Tali Kasih Anak Yatim Sekaligus Buka Puasa Bersama Di Bulan Ramadhan 1443 H – 2022 M

Minggu, 10 April 2022 Kategori : Kegiatan MIN KH / Kesiswaan / Pendidikan / Ramadhan / Ramadhan 1443 H

Putussibau Utara – minkapuashulu.sch.id

Puncak dari kegiatan Gema Ramadhan 1443 H MIN Kapuas Hulu yang bertema “Ramadhan Berbagi, Damai di hati, Berkah Untuk Negeri” adalah Tali kasih Anak yatim sekaligus Buka puasa Bersama di sekolah. Kegiatan tersebut diadakan hari Sabtu (9/4/2022).

Rangkaian kegiatan Tali kasih Anak yatim dan juga buka puasa Bersama di mulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang di bacakan oleh Ari Ardiansyah putra Siswa kelas VD dan kemudian di lanjutkan dengan pembacaan sari tilawah yang dibacakan oleh Alifasha Arkan Siswa kelas VC.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari Kepala MIN Kapuas Hulu, Bapak Kusnadi, S.Pd, M.M,Pd.dalam sambutannya kepala MIN Kapuas Hulu menyampaikan “dengan kegiatan ini semoga Niat dari semua orang tua Terlaksana, Kami disini Hanya sebagai penyalur,Ungkapnya “ tidak lupa juga Kusnadi mengucapkan banyak terimakasih Keluarga besar MIN kapuas Hulu dan juga kepada donator dan juga orang-orang baik yang telah berpartisipasi dalam kegiatan,hanya Allah SWT sajalah yang bisa membalas semua kebaikan bapak dan ibu,Pungkasnya”.

Usai mendengarkan sambutan dari Kepala MIN Kapuas Hulu, Semua yang hadir dalam kegiatan mendengarkan Tausiyah yang disampaikan oleh Ketua Komite MIN Kapuas Hulu, Bapak Yusuf, S.Ag yang menyampaikan tentang dua hal penting tentang makna saling berbagi dan mengasihi kepada Anak yatim.

Kemudian setelah mendengarkan Tausiyah, Kegiatan berlanjut dengan pembagian Bingkisan kepada Anak yatim yang berjumlah kurang lebih 21 Orang. Yang mana dari 21 orang tersebut semuanya hadir dan di dampingi oleh masing-masing orang tua ataupun wali nya.dalam acara ini hadir juga Kepala Kantor Kemenag Kab. Kapuas Hulu yaitu Bapak Syahrul,S.Ag dan juga turut mendampingi Kasi Pendidikan Madrasah,Ketua Komite MIN Kapuas Hulu, Kepala Mts dan MAN kab.Kapuas hulu beserta donatur yang telah berpartisipasi.

Kegiatan ” Tali Kasih Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama di MIN Kapuas Hulu bulan Ramadhan 1443 H – 2022 M

Usai Pembagian bingkisan Acara dilanjutkan dengan Buka puasa Bersama dan juga Sholat Maghrib berjamaah,Kemudian dianjutkan dengan Makan malam Bersama.

Kegiatan Tali kasih anak yatim dan buka puasa bersama yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Gema Ramadhan 1443 H MIN Kapuas Hulu, berjalan lancar hingga selesai.

*(Rohendri_J)