Kamis, 25 Apr 2024

MIN Kapuas Hulu Sukses Menyelenggarakan Program AKMI & ANBK tahun 2021

Senin, 29 November 2021 Kategori : Kegiatan MIN KH / Kesiswaan / Pendidikan

Putussibau Utara – minkapuashulu.sch..id

MIN Kapuas Hulu telah sukses melaksanakan kegiatan ANBK dan AKMI,kedua kegiatan tersebut merupakan program dari pemerintah yang mana Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) adalah program dari Kemeterian Agama dan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK ) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

keberhasilan MIN Kapuas Hulu dalam program ini tidaklah benar-benar berjalan dengan lancar,tetapi ada beberapa hal yang menjadi kendala terutama kendala pada jaringan internet yang sering tidak stabil dan yang lebih parahnya lagi jaringan sempat down total akibat dari bencana alam banjir yang menggalamkan habis setengah bangunan telkomsel di kabupaten sintang yang mana menjadi tempat pemancar jaringan ke wilayah utara kalimantan barat.

akan tetapi itu semua bisa di atasi berkat arahan dari Kepala MIN Kapuas Hulu Bapak Kusnadi dan juga ditunjang kerjasama yang solid dari panitia kegiatan sehingga akhirnya pada tanggal 29/11/2021, MIN Kapuas Hulu mampu menyukseskan 2 agenda kegiatan tersebut.